PURWAKARTA-Jelang pergantian tahun 2022 memasuki tahun 2023, Pemerintah Kabupaten Purwakarta melaksanakan kegiatan secara bersamaan Sabtu (31/12).
Bupati Kabupaten Purwakarta Anne Ratna Mustika sejak pagi sudah disibukkan dengan berbagai kegiatan diantaranya menghadiri pelantikan Akbar GP Ansor Kabupaten Purwakarta, Doa Jelang Akhir Tahun dengan menggelar Istighosah lalu diakhiri dengan pertunjukan kembang api dan air mancur ditaman Sri Baduga Situ Buleud Purwakarta yang dipenuhi ribuan masyarakat Purwakarta yang akan menyaksikan pertunjukan air mancur jelang pergantian tahun.
Sejumlah hiburan rakyat dan kuliner pun digelar, menambah kelengkapan untuk menyambut tahun baru yang lebih baik lagi, terutama jalannya roda pemerintahan dan tetap bersinergi dengan seluruh kalangan masyarakat.
“Saya atas nama Bupati Purwakarta mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja untuk mensukseskan kegiatan dengan seluruh rangkaiannya menyambut tahun baru 2023,”jelas Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika Sabtu (31/12).
“Sebelumnya juga kita melakukan doa bersama, bersama ulama dan masyarakat dengan harapan agar Purwakarta akan lebih baik dari sebelumnya,”tegasnya.
Dikatakan Ambu Anne Ratna Mustika, selain pagelaran air mancur pada malam ini, bagian upaya untuk menarik wisatawan karena nanti akan berdampak ke ekonomi terutama pelaku UMKM, di tahun 2023, air mancur akan dipentaskan setiap weekend diharapkan bisa mencapai lebih dari 2 juta wisatawan.
Pada gelaran air mancur di tahun 2023, sesuai dengan Peraturan Daerah Nomor 11 tahun 2022 tentang Retribusi tempat rekreasi dan olah Raga, tahun 2023 sejumlah objek wisata yang dikelola Pemkab akan dikenakan tarif. Namun bagi warga Purwakarta tetap gratis dengan syarat mengumpulkan sampah yang bisa di daur ulang.
“Pesan saya kepada masyarakat Purwakarta untuk tetap menjaga nama baik Purwakarta, kita harus bisa menciptakan agar Purwakarta ini menjadi destinasi, untuk itu saya berharap pembangunan berjalan dengan baik, tidak ada lagi kendala ataupun bencana,”ungkapnya.
“Target kita akan mengejar 3% infrastruktur yang hari ini masih belum tercapai dari 84% kita akan mencapai ke 87% mengembalikan posisi kondisi semula saat tahun 2017,”ujarnya.
Selain itu Anne juga tetap berkomitmen akan terus memberikan pelayanan sampai ke titik terdekat ke masyarakat dari mulai MPP Madukara, Teras Madukara, dan Pojok Madukara, agar memudahkan masyarakat dalam hal pelayanan di segala bidang. (trg)