Beranda Headline RSUD Jatisari Gelar Bakti Sosial untuk Warga Terdampak Banjir di Karangligar

RSUD Jatisari Gelar Bakti Sosial untuk Warga Terdampak Banjir di Karangligar

Bakti sosial RSUD jatisari
RSUD Jatisari menggelar kegiatan bakti sosial di Desa Karangligar, Kecamatan Telukjambe Timur, Kabupaten Karawang (Foto: Istimewa)

KARAWANG – Sebagai wujud kepedulian terhadap warga yang terdampak banjir, RSUD Jatisari menggelar kegiatan bakti sosial di Desa Karangligar, Kecamatan Telukjambe Timur, pada Sabtu (24/5). Kegiatan ini merupakan bentuk nyata perhatian rumah sakit terhadap korban banjir yang melanda wilayah tersebut enam hari sebelumnya.

“Tujuan utama kami adalah memberikan pelayanan kemanusiaan yang bermanfaat bagi masyarakat, untuk meringankan penderitaan serta menurunkan angka kesakitan,” ujar dr. Anisah di sela kegiatan.

Selain pelayanan kesehatan, RSUD Jatisari juga menyalurkan bantuan berupa biskuit, roti, dan beras guna membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat, khususnya anak-anak. “Semoga melalui kegiatan ini, derajat kesehatan warga bisa meningkat,” tambahnya.

Baca juga: Cegah TPPO Sedini Mungkin, Imigrasi Karawang Bina 5 Desa Langganan PMI

Menurut Anisah, aksi serupa telah beberapa kali dilakukan RSUD Jatisari setiap kali terjadi bencana, tidak hanya di Karawang, tetapi juga di daerah lain seperti Cianjur. “Setiap ada waktu dan kesempatan, kami selalu berupaya menyebar tim untuk membantu warga yang terdampak,” ungkapnya.

Tim yang diterjunkan dalam bakti sosial ini terdiri dari tenaga medis dan nonmedis, mulai dari perawat, petugas pendaftaran, laboratorium, farmasi, hingga staf humas dan jajaran manajemen rumah sakit.

Baca juga: Data BPS: Produktivitas Panen Padi di Karawang Tembus 6,5 Ton per Hektare

“Kegiatan ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial atau Corporate Social Responsibility (CSR) rumah sakit terhadap masyarakat sekitar,” kata Anisah.

Menutup pernyataannya, ia menegaskan pentingnya kerja sama tim dalam menjalankan misi kemanusiaan tersebut. “Kami bukan Superman, tapi kami adalah super tim. Semua bisa berjalan karena kolaborasi seluruh elemen rumah sakit. Semoga kegiatan ini bisa menjadi program rutin, terutama untuk menjangkau desa-desa sekitar Jatisari,” pungkasnya. (*)