
KARAWANG – Momentum Ramadan 1447 Hijriah dimanfaatkan oleh Perumdam Tirtatarum Karawang untuk berbagi kebahagiaan dengan masyarakat. Melalui kegiatan sosial santunan Ramadan, perusahaan daerah tersebut menyalurkan bantuan kepada anak yatim, lansia, dan fakir miskin di Kabupaten Karawang.
Kegiatan santunan Ramadan Perumdam Tirtatarum Karawang ini berlangsung di Masjid Al-Firdaus Perumdam Tirtatarum yang berada di kompleks kantor Perumdam Tirtatarum, Kamis (5/3/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Direktur Perumdam Tirtatarum Karawang, Ade Dikdik Isnandar, secara langsung menyerahkan santunan kepada 50 orang lansia, 100 anak yatim piatu, serta 100 fakir miskin.
Baca juga: Berkah Ramadan, MBI Karawang Bagikan 1.000 Takjil Gratis untuk Pengendara
Direktur Perumdam Tirtatarum Karawang, Ade Dikdik Isnandar, mengatakan kegiatan santunan Ramadan Perumdam Tirtatarum Karawang merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk terus hadir dan berbagi dengan masyarakat.
Menurutnya, bulan Ramadan menjadi momentum penting untuk meningkatkan kepedulian sosial sekaligus membantu meringankan beban masyarakat yang membutuhkan.
“Di bulan penuh berkah dan maghfiroh ini, kami memberikan santunan Ramadan kepada fakir miskin dan anak yatim piatu sebagai wujud kepedulian kami dalam membantu meringankan beban mereka, khususnya dalam menjalankan ibadah puasa,” ujarnya.
Ia menambahkan, melalui kegiatan santunan Ramadan Perumdam Tirtatarum Karawang, perusahaan ingin menunjukkan kehadirannya di tengah masyarakat Karawang, tidak hanya sebagai penyedia layanan air bersih, tetapi juga sebagai bagian dari komunitas sosial.
Ade berharap kegiatan santunan Ramadan Perumdam Tirtatarum Karawang dapat memberikan manfaat nyata bagi para penerima sekaligus menjadi ladang amal bagi seluruh pihak yang terlibat.
Baca juga: Ramadan Penuh Berkah, RSUD Karawang Salurkan Zakat bagi 968 Mustahiq
“Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi fakir miskin dan anak yatim, serta menjadi ladang amal bagi kita semua,” katanya.
Ia juga berharap kegiatan sosial seperti santunan Ramadan ini dapat terus dilakukan secara konsisten, tidak hanya pada bulan Ramadan tetapi juga pada momen-momen lainnya.
“Kami berharap kegiatan sosial seperti ini dapat terus dilakukan secara berkelanjutan, tidak hanya di bulan Ramadan tetapi juga pada waktu-waktu mendatang,” pungkasnya. (*)









