Beranda Headline Pulang Kunker, DPRD Karawang Mau Sidak Pencemaran Minyak dan Tuntut Tanggung Jawab

Pulang Kunker, DPRD Karawang Mau Sidak Pencemaran Minyak dan Tuntut Tanggung Jawab

KARAWANG, TVBERITA.CO.ID – DPRD Kabupaten Karawang meminta agar pihak PT. Pertamina (Persero) segera melakukan perbaikan pipa-pipa yang bocor di sumur YYA Offshore North West Java (ONWJ), agar tidak menambah pencermaran air laut disekitar peisisir pantai laut Sedari.

 

Hal tersebut ditegaskan, Ketua DPRD Kabupaten Karawang Toto Suripto kepada TV Berita melalui pesan singkatnya.

Menurut Toto, jika pipa-pipa itu tidak segera diperbaiki maka dikhawatirkan akan berdampak kepada ikan-ikan dilaut yang akan mati dan kurang bagus untuk kesejahteraan manusia.

“Dengan ini saya Ketua DPRD Karawang meminta supaya pertamina melakukan perbaikan-perbaikan pipa pertamina yang bocor,” tegasnya.

Toto mengatakan, sepulang dari kunjungan kerjanya dari Pekalongan, ia akan turun langsung ke lokasi yang terkena pencemaran minyak mentah Pertamina.

“Sepulang dari Pekalongan, saya akan langsung kesana ke TKP,” pungkasnya. (Nna/kie)