Beranda Headline Bukan Ekonomi, Motif Heryanto Habisi Dina Oktaviani di Purwakarta Karena Berniat Memperkosa

Bukan Ekonomi, Motif Heryanto Habisi Dina Oktaviani di Purwakarta Karena Berniat Memperkosa

Motif heryanto habisi dina oktaviani di purwakarta
Polres Purwakarta menetapkan Heryanto, tersangka pembunuhan Dina Oktaviani, wanita yang jasadnya ditemukan di Sungai Citarum Karawang.

PURWAKARTA – Misteri kematian Dina Oktaviani (21), wanita yang jasadnya ditemukan di aliran Sungai Citarum Klari, Karawang terkuak. Dari kasus itu, polisi menetapkan Heryanto (27) sebagai tersangka.

Kasat Reskrim Polres Purwakarta, AKP Uyun Saepul Uyun, menyatakan aksi pembunuhan tersebut bukan didasari motif ekonomi, melainkan karena niat awal pelaku yang ingin memperkosa korban.

“Dari hasil penyelidikan yang kami lakukan, kami menemukan motif yang dilakukan oleh tersangka tersebut yaitu adalah hasrat seksualnya terhadap korban yang tertarik dengan korban,” ungkap dia dalam jumpa pers di Polres Purwakarta, Rabu (22/10).

Baca juga: KRL Bakal Tersambung Sampai Cikampek, Warga Karawang Senang: Semoga Gak Batal Lagi..

Sebelum diperkosa, Uyun bilang korban sempat dianiaya terlebih dahulu oleh pelaku agar lebih leluasa menyalurkan hasrat seksualnya.

“Dan modus operandi yang dilakukan oleh tersangka terhadap korban yaitu dengan melakukan penganiayaan dan juga merudapaksa terhadap korban, setelah korban tidak berdaya.”

“Dengan adanya hal tersebut, kondisi daripada TKP pada saat itu adalah merupakan kondisi yang tidak berdaya dan juga merudapaksa terhadap korban setelah korban tidak berdaya,” beber dia.

Dia menegaskan, niatan pelaku memperkosa korban sudah direncanakan sejak awal lantaran kondisi rumah tersangka dalam keadaan sepi.