Beranda Headline KDM Gubernur Jabar Saja Tak Berani Usik Peternakan Ayam Ilegal, Diduga Ada...

KDM Gubernur Jabar Saja Tak Berani Usik Peternakan Ayam Ilegal, Diduga Ada Orang Kuat Dibelakang

PURWAKARTA-Peternakan ayam ilegal milik Aslet Silaban alias Joni yang bekerja sama dengan PT Chereon Pokhpand Indonesia Tbk yang berada di kawasan Desa Cibukamanah Purwakarta hingga kini masih berjalan.

Bahkan sebelumnya sempat di Sidak oleh Dedi Mulyadi saat menjabat sebagai Anggota DPR RI saat itu, namun kini Dedi Mulyadi yang menjabat sebagai Gubernur Jabar tidak berani menyentuh peternakan ayam yang masih berstatus di segel oleh Satpol PP Kabupaten Purwakarta dan belum mengantongi izin apapun.

Diduga ada orang kuat dibalik peternakan ayam yang berkapasitas 152.000 ekor ayam pedaging milik Aslet Silaban sehingga sekelas Gubernur Jabar Dedi Mulyadi tak berani lagi untuk menyentuhnya.

Bupati Purwakarta Saepul Bahri Binzein pun tak bergeming melihat kondisi ini, dan tidak berani berbuat banyak, bahkan tidak berani memberi perintah kepada Satpol PP sebagai Penegak Perda.

Apakah karena ada dugaan orang kuat dibelakang peternakan ayam, atau para pihak ini sudah main mata sehingga malu untuk bertindak, dugaan gratifikasi bisa saja terjadi terlebih peternakan ayam mengangkangi Segel dengan kekuatan hukum Pidana. (trg)