Beranda Headline Kecelakaan di Subang, Truk Kontainer Terbalik dan Tindih 2 Sepeda Motor, 1...

Kecelakaan di Subang, Truk Kontainer Terbalik dan Tindih 2 Sepeda Motor, 1 Orang Tewas

Kecelakaan truk kontainer di subang
Ilustrasi kecelakaan. Foto: istimewa

SUBANG – Terjadi kecelakaan maut melibatkan truk kontainer dan pengendara motor di Jalan Raya Patok Besi, Kabupaten Subang, Jawa Barat. Akibatnya, 1 orang dikabarkan tewas di tempat.

Berdasarkan pantauan, akibat kecelakaan ini kemacetan total terjadi sekitar pukul 03.14 WIB dini hari di Jalur Pantura Subang atau Jalan Raya Patok Besi.

Baca juga: Terus Merugi, Pabrik Sepatu Bata di Purwakarta Tutup

Kemacetan total yang terjadi diperkirakan sepanjang 20 kilometer di 2 jalur, kondisi ini sebabkan kontainer yang memalang karena tadinya hendak menyebrang.

Warga setempat yang menyaksikan hal tersebut menyebutkan, kronologi singkatnya; sebuah kontainer hendak menyebrang lalu terguling dan menimpa sejumlah motor.

Kecelakaan truk kontainer di subang
Kemacetan panjang imbas kecelakaan maut melibatkan truk kontainer dan pengendara motor di Jalan Raya Patok Besi, Kabupaten Subang, Jawa Barat.

“Ada 2 motor yang ketindih, 1 pengendara tewas dan lainnya berhasil selamat. Macet total karena kontainernya malang jalan,” terang Tomi saat diwawancarai tvberita.co.id pada Minggu, 5 Mei 2024.

Baca juga: Kasus Dugaan Penyalahgunaan Wewenang Kades Walahar Dilimpahkan ke Kejari Karawang

Dirinya bekerja sebagai tukang parkir di Pom Bensin Ciberes Subang dan menyaksikan langsung kecelakaan karena berada di dekat tempat kejadian perkara (TKP).

Sementara itu, evakuasi langsung dijalankan dan korban meninggal dunia dilarikan ke Rumah Sakit setempat.

Belum ada keterangan pihak berwenang dari kejadian lakalantas ini, proses evakuasi masih berlangsung dan kemacetan belum juga terurai hingga menjelang subuh. (*)