Beranda Headline Maknai HUT Karawang dengan Jalan Sehat, Putih Sari: Momentum Teguhkan Semangat Persatuan

Maknai HUT Karawang dengan Jalan Sehat, Putih Sari: Momentum Teguhkan Semangat Persatuan

Putih sari hut karawang
Anggota DPR RI Putih Sari menggelar jalan sehat bersama ribuan warga Karawang.

KARAWANG – Anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra, Putih Sari menginisiasi jalan sehat dalam rangka memperingati HUT Karawang ke 390 tahun.

Baginya, momentum hari jadi Kabupaten Karawang adalah sebuah momentum untuk meneguhkan kembali semangat persatuan dan kerjasama di tengah perbedaan.

“Usia 390 tahun adalah waktu yang tidak sedikit untuk meneguhkan ikhtisar bersama dalam memajukan suatu wilayah. Setiap generasi mempunyai sejarahnyanya masing-masing. Segala warisan kebaikan harus terus dijaga dengan kerendahan hati, kejujuran dan semangat berkelanjutan,” ujarnya dalam keterangan yang diterima pada Senin, 2 Oktober 2023.

Baca juga: Pertama di Indonesia, RSUD Karawang Kembangkan Layanan Transplantasi Paru dengan Sejumlah RS

Putih Sari mengatakan, Karawang sudah banyak meraih kemajuan di berbagai sektor. Namun harus diakui secara jujur bahwa masih banyak yang harus diperbaiki.

“Selalu ada kekurangan dan kelebihan, hal itu membuat kita untuk tetap mawas diri, rendah hati dan waspada,” katanya.

Menurutnya, tantangan Kabupaten Karawang kedepan tentu tidak mudah. Ada beberapa aspek yang harus betul-betul diperhatikan dengan seksama oleh kita semua khususnya unsur pemerintah.

Selain itu, ia juga menggarisbawahi bahwa ancaman krisis pangan di tingkat global tidak boleh dianggap sepele.

Baca juga: Andai Tak Terpilih Jadi Cawapres Ganjar, Sandiaga Uno Akan Lakukan Ini

“Meningkatkan kualitas pendidikan, kesehatan setiap warga, dan lapangan kerja merupakan persoalan yang harus menjadi perhatian kita,” cetusnya.

Ia sangat berharap, di hari jadi Karawang ke 390 tahun, seluruh elemen masyarakat kuat dan bersatu serta siap menghadapi tantangan dimasa depan.

“Kesehatan dan persatuan warga Karawang harus semakin kokoh. Seperti sebuah adagium, di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat,” pungkasnya. (*)

Artikel sebelumnyaPj Bupati Purwakarta Janji Jadwal Ulang Audiensi dengan Pospera
Artikel selanjutnyaRealisasi DBH Pajak Belum Pasti, Kades di Purwakarta Siap-siap Gigit Jari