Beranda Regional Mercure Jakarta Bawa Tamu Jelajahi Kekayaan Makanan Khas Nusantara

Mercure Jakarta Bawa Tamu Jelajahi Kekayaan Makanan Khas Nusantara

TVBERITA – Di bulan suci Ramadhan, Mercure Jakarta Gatot Subroto akan membawa tamu untuk menjelajah kekayaan cita rasa khas Nusantara. Varian menu yang sangat beragam berkonsepkan all-you-can-eat akan membawa kegembiraan dan sukacita nikmatnya berbuka puasa yang secara khusus disajikan oleh para ahli kuliner hotel.

Acara berbuka puasa ini dilaksanakan di Flora Restaurant, restoran lantai 5 yang juga menyuguhkan pemandangan cantik kota Jakarta. Pada program Ramadhan kali ini, pihak hotel juga akan melaksanakan Takjil dan Iftar on the road yang dibagikan kepada warga sekitar salah satu kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR).

General Manager Mercure Gatot Subroto, Koko Baskoro menyampaikan, Pada Ramadhan kali ini, managemen ingin mengajak tamu-tamu untuk berkumpul bersama teman-teman atau keluarga dan merasakan kebersaaman yang tahun lalu tidak dapat dirasakan,

“walaupun tahun ini sudah mulai diperbolehkan untuk tamu-tamu yang hadir untuk bersantap di restoran, kami tetap menerapkan protokol kesehatan seperti jarak satu meja dan yang lainnya,” kata KoKo Baskoro, Kamis. (15/4/21)

Protokol Kesehatan terus direrapkan Mercure Gatot Subroto seperti tersedianya hand sanitizer di banyak titik,

“serta masker yang selalu dipakai oleh staff kami dan membatasi jumlah total kapasitas restoran sesuai dengan peraturan pemerintah,” jelasnya.

Chef Denas, Sous Chef, menjelaskan, menu-menu yang dihidangkan merupakan sebuah perjalanan kuliner tanah air yang sangat menyenangkan karena dengan keberanekaragaman rempah-rempah cita rasa indonesia yang dijuluki gemah ripah loh jinawi ini,

“pilihan menu yang sangat lengkap dan dirotasi akan membuat setiap tamu yang datang sangat bervariasi, mulai dari makanan pembuka,” jelas Denas.

Adapun menu berbuka puasa seperti berbagai macam gorengan, salad dan takjil meliputi Bubur Sum-sum, Bubur Mutiara, Kolak Pisang, Es Campur, Kurma, Biji Salak, dan masih banyak lagi. Makanan inti meliputi menu yang sangat dinanti-nanti seperti Rendang, Ayam Bakar, Kare Ayam, Nasi Kebuli, Soto Tangkar, Roasted Beef, Soto Ayam Madura, Beef Stroganoff, Arabian Beef Curry, Gurame Saos Padang dan lainnya. Sebagai menu pencuci mulut, Chef Denas juga akan menghadirkan berbagai hidangan minuman dingin meliputi Es Buah, Es Dawet, Es Teler, dan Es Cendol. Tak pula ketinggalan berbagai macam kue seperti Black Forrest, Blueberry Cheesecake, Red Velvet serta Mango Mousse.

“dengan begitu banyak menu pilihan yang dapat dinikmati, tamu hanya perlu membayar dengan harga IDR 250,000 nett per orang, dengan promo spesial: setiap pembelian 10 paket berbuka, mendapatkan gratis 1 paket,” tuturnya.

Adapun harga spesial yang tersedia sebelum H-7 Ramadhan IDR 200,000 per orang. Terdapat juga diskon 15% untuk pemegang kartu debit/kredit dari Bank Mandiri, BRI dan CIMB Niaga. (red)

Artikel sebelumnyaRamadhan Culinary, Mercure Karawang Bawa Tujuh Hidangan Nusantara
Artikel selanjutnyaPerusahaan Karawang yang Enggan Berikan Hak THR, Siap-siap Terima Teguran