KOTA BEKASI, TVBERITA.CO.ID- Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Korps HMI Wati Cabang Bekasi, baru saja melakukan estafet Pimpinan periode 2019-2020. Prosesi pelantikan dilaksanakan di pelataran Sekretariat PKMD Korps Alumni HMI (KAHMI), Jalan KH Agus Salim, Bekasi Timur, pada Sabtu (2/3).
Pelantikan yang dihadiri Ketua Umum PB HMI, Respiratori Saddam Al Jihad ini berlangsung ramai. Selain itu, pelantikan juga di saksikan para Alumni HMI cabang bekasi dan Ketua Umum Presidum KAHMI cabang Bekasi, Budiman dan Ketua Umum BADKO JABOTABEKA-BANTEN HMI, Hendra Jatmiko.
Dalam pelantikan yang mengusung tema Terbinanya Insan Akademis Untuk Bekasi Cerdas ini, Ahmad Mustofa Kamal secara resmi menerima tongkat estafet kepemimpinan HMI cabang Bekasi periode 2019-2020, yang menggantikan Akmal Fahmi.
Kamal berharap, di tahun politik ini para kader HMI Bekasi tetap menjaga koslidan organisasi, tidak berpihak kepada calon-calon yang ada di tahun Politik ini.
“HMI cabang Bekasi berdiri pada Indpendensi organisasi, menjunjung tinggi AD ART dan memberikan kontribusi kepada masyarakat. Bagiamanapun pendidikan politik itu harus kita berikan kepada masyarakat luas juga, agar bisa menyambut euforia hajat besar bangsa Indonesia di Pemilu ini,” ujarnya.
Lebih lanjut Kamal, HMI juga berperan penting untuk mengawal kebijakan-kebijakan pemerintah daerah maupun pusat. “HMI terus mengawal kebijakan yang ada, agar bisa bagaimana kebijakan dan visi misi pemerintah pusat maupun daerah untuk bisa mengupayakan dan mengoptimalisasikan kesejahteraan masyarakat itu,” terangnya
Ia mengajak seluruh kader Himpunan Mahasiswa cabang Bekasi untuk solid, tetap menjaga marwah organisasi, dan meningkatkan produktifitas serta eksistensi organisasi HMI Bekasi.
“Tentunya saya berharap juga kepada seluruh kepengurusan agar bisa memberikan warna, bagi dinamika HMI Cabang Bekasi,” pesan Kamal.(tmi/ris)









