Beranda Headline Polisi Olah TKP Kecelakaan di Tol Karawang yang Tewaskan WN Jepang, Gunakan...

Polisi Olah TKP Kecelakaan di Tol Karawang yang Tewaskan WN Jepang, Gunakan 3D Laser Scanner

Polisi olah tkp kecelakaan maut di tol karawang
Polisi menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP) kecelakaan maut yang melibatkan truk Hino bermuatan tanah dengan minibus di Gerbang Tol (GT) Karawang Barat, Kamis (31/7) sore.

KARAWANG – Polisi menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP) kecelakaan maut yang melibatkan truk Hino bermuatan tanah dengan minibus di Gerbang Tol (GT) Karawang Barat, Kamis (31/7) sore.

Dalam kecelakaan itu, seorang WNA asal Jepang, Yukihoro Banamae (63) tewas di tempat akibat tertimpa truk yang hilang kendali.

Pantauan di lokasi, olah TKP tersebut menggunakan 3D laser scanner yang berfungsi mendokumentasikan TKP secara detail sebelum, saat dan sesudah kecelakaan.

Baca juga: WNA Asal Jepang Tewas Tertimpa Truk Muatan Tanah di Exit Tol Karawang Barat

Sejumlah petugas memetakan perkiraan posisi kendaraan saat kecelakaan menggunakan cat semprot berwarna putih.

Polisi olah tkp kecelakaan maut di tol karawang
Polisi menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP) kecelakaan maut yang melibatkan truk Hino bermuatan tanah dengan minibus di Gerbang Tol (GT) Karawang Barat, Kamis (31/7) sore.

Terlihat pula salah seorang perwakilan manajemen PT Top System Asia Base hadir di lokasi. Olah TKP dimulai sejak pukul 15.30 hingga 17.10 WIB.

“Olah TKP ini dibantu dari Tim Gakkumdu Polda Jabar dan dari kami juga di Polres Karawang,” ungkap Kanit Gakkum Polres Karawang, Ipda Rudi.

Baca juga: Demo Pungutan Seragam Sekolah Jutaan Rupiah, Massa Geruduk Disdik Kota Cirebon

Rudi belum membeberkan penyebab kecelakaan tersebut. Dia bilang hasil olah TKP akan disampaikan oleh Polda Jabar.

“Nanti dari Polda aja ya yang menjelaskan,” katanya.

Adapun soal status sopir truk, polisi belum menyimpulkan karena masih dalam proses pemeriksaan. “Sekarang masih dalam pemeriksaan,” imbuhnya. (*)