
KARAWANG – Pasangan capres dan cawapres nomor urut 02, Prabowo-Gibran menang mutlak di TPS 31 tempat Bupati Karawang, Aep Syaepuloh nyoblos Pemilu 2024 pada Rabu (14/2) pagi.
TPS 31 berada di Desa Anggadita, Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang.
Dari hasil rekapitulasi suara Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, pasangan Prabowo-Gibran menang mutlak dengan perolehan 153 suara.
Baca juga:Â Nyoblos di TPS 31, Bupati Aep Minta Warga Karawang Wujudkan Pemilu Damai
Kemudian disusul pasangan nomor urut 01 Anies- Muhaimin mendapatkan suara sebanyak 45. Adapun pasangan nomor urut 03, Ganjar-Mahfud hanya mendapatkan 16 suara.
Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) TPS 31, Septian Hari mengatakan total jumlah daftar pemilih tetap (DPT) ada sebanyak 251.

Akan tetapi yang hadir menyalurkan hak suaranya sebanyak 217. “Rinciannya 213 suara sah dan 3 suara tidak sah,” ucapnya.
Bupati Karawang, Aep Syaepuloh beserta istrinya, Vida Rosdiyanti menyalurkan hak suaranya di TPS 31 Desa Anggadita, Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang pada Rabu, 14 Februari 2024.
Baca juga:Â Jangan Salah, Ini Bedanya Exit Poll, Quick Count, dan Real Count dalam Perhitungan Suara Pemilu
Terlihat Aep dan istri kompak gunakan pakaian serba putih dan mengenakan celan jeans. Aep mengenakan pola berwarna putih dan celama jeans hitam. Sedangkan istrinya mengenakan pakaian kemeja putih dan celana jeans biru.
Kehadiran orang nomor satu di Karawang ini disambut antusiasme warga yang sedang menunggu panggilan untuk menggunakan hak pilihnya.
Sebelum menuju bilik suara, Aep pun nampak menyapa warga lainnya.