
KARAWANG – Para siswa SMKN 1 Tirtamulya kembali berhasil meraih prestasi dalam perlombaan Young Volunteer Competition (YVC SMANDA 2025) Palang Merah Remaja (PMR) Indonesia yang dilaksanakan di SMAN 2 Subang pada tanggal 1 Febuari 2025 beberapa hari lalu.
Dalam perlombaan tersebut merupakan ajang bergengsi karena tingkat Madya dan Wira Se-Jawa Barat, DK jakarta dan Banten. Untuk pesertanya diikuti dari berbagai sekolah.
Wakasek Kesiswaan SMKN 1 Tirtamulya Deni Firmansyah, mengatakan, berbagai prestasi sudah diraih dalam setiap perlombaan yang diikuti oleh peserta didiknya. Salah satunya dalam event yang diikutinya oleh para siswa dan siswi yang tergabung di di Ekskul PMR sekolah tersebut.
Baca juga: Ramai Dugaan Pungli di SMKN 1 Tirtamulya Karawang: Ijazah Ditahan Sebelum Bayar
“Allhamdulillah kita berhasil mambawa pulang juara dalam perlombaan YVC SMANDA 2025 tingkat Madya Wira se-Jawa Barat, DK jakarta dan Banten,” ucapnya, Selasa (4/2).
Menurutnya, dalam perlombaan tersebut, sekolahnya mendapatkan juara dalam kategori 1 tingkat Wira dengan menyabet Juara favorit, Juara 1 tandu mono, Juara harapan 3 tandu campuran dan Juara 1 tandu darurat putra.
“Selamat atas keberhasilannya mendapatkan prestasi di beberapa mata lomba. Semoga ini menjadikan cambukan agar terus berlatih lebih keras lagi serta mampu bersaing lebih baik di event selanjutnya,” pesannya.