Beranda News Sosialisasi PAW DPRD, Kabag Pemum Ogah Berikan Keterangan

Sosialisasi PAW DPRD, Kabag Pemum Ogah Berikan Keterangan

PURWAKARTA-Sosialisasi Pengelolaan PAW DPRD Kabupaten Purwakarta beberapa waktu lalu yang dilaksanakan oleh Bagian Pemerintahan Umum Setda Kabupaten Purwakarta dengan mengundang KPU Kabupaten Purwakarta dan mengundang Partai Politik se Kabupaten Purwakarta di Hidden Valley, tuai pertanyaan.

Pasalnya, selain kegiatan tersebut sudah pernah dilaksanakan oleh KPU sebagai penyelenggara Pemilu sesuai dengan UU Nomor 7 tahun 2017, UU 17 tahun 2014 dan PKPU Nomor 6 tahun 2109, lalu inisiatif apa sehingga Bagian Pemerintahan Umum menyelenggarakan kegiatan serupa dan berapa anggaran yang di kucurkan.

Salah satu perwakilan partai politik saat diminta keterangannya mengatakan kegiatan tersebut sudah pernah dilaksanakan oleh KPU.

“Kegiatan sosialisasi PAW DPRD tersebut sudah pernah dilaksanakan oleh KPU,”ujar salah satu perwakilan partai politik Selasa (21/3).

“Namun pihak eksekutive melaksanakan kegiatan serupa dengan judul dan pembahasan yang sama, kami diundang ya datang saja untuk mendengarkan,”ungkapnya.

Sementara Kebag Pemerintahan Umum Setda Purwakarta Fitri Solikhati saat dihubungi beberapa kali tidak merespon wartawan yang meminta keterangan terkait kegiatan tersebut. (trg)