
KARAWANG – Jemaah Mesjid Mambaul Huda Kampung Sinarmulya, Kelurahan Karawang Wetan, Kecamatan Karawang Timur, Kabupaten Karawang menggelar Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Maulid Nabi Muhammad SAW pada Selasa, 9 Oktober 2024.
Maulid ini diikuti oleh ratusan jamaah Mambaul Huda, baik dari kalangan bapak-bapak, ibu-ibu, remaja hingga anak-anak.
Rangkaian giatnya terdiri dari penampilan pentas (islami) anak-anak, shalawat diiringi hadroh, hingga tausiyah keagamaan. Acaranya sendiri, telah dimulai sekitar pukul 18.30 WIB dan berlangsung sampai pukul 12.00 WIB.
Baca juga:Â Ponpes Daruttawwabin di Karawang Gelar Maulid Nabi, Cucu Syekh Abdul Qadir Jailani Turut Hadir
Panitia Penyelenggara, Tofik menyampaikan, di PBHI kali ini pihaknya mengusung tema Meneladani Akhlak Nabi Muhammad sebagai Pedoman Perilaku dalam Masyarakat.
“Diharapkan, jemaah yang hadir bisa meneladani akhlak Rasulullah SAW dan mendapatkan berkah,” ujarnya pada Rabu, 9 Oktober 2024.
Baca juga:Â Maling Terekam CCTV Sasar Rumah Warga di Tirtamulya Karawang, 3 Unit HP Raib
Ia memaparkan, giat tersebut turut dihadiri oleh beberapa tokoh agama, seperti Ketua MUI Karawang Wetan, Kaswa Mada Tawa, Ketua Tanfidziah Karawang Timur, Syahril Maulal Fadany, serta dihadiri juga oleh Calon Wakil Bupati Karawang nomor urut 1 Gina Fadlia Swara.
“Beliau-beliau memberi beberapa patah kata yang inspiratif yaitu meneladani akhlak nabi sebagai pedoman dan berprilaku di masyarakat,” tutupnya. (*)












