Beranda Karawang Saat Bupati Karawang Bahagiakan 600 Anak Yatim di Gebyar Paten

Saat Bupati Karawang Bahagiakan 600 Anak Yatim di Gebyar Paten

Bupati karawang dan anak yatim
Bupati Karawang, Aep Syaepuloh mengecup kening anak yatim di momen Gebyar Paten Cilamaya Kulon.

KARAWANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawang kembali menggelar Gebyar Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (Paten) Tahun 2025 di Kecamatan Cilamaya Kulon, Selasa (8/7).

Bupati Karawang, Aep Syaepuloh mengatakan, gebyar paten secara umum dilaksanakan demi mendekatkan pelayanan kepada masyarakat. Hal itu diwujudkan salah satunya dengan memberikan santunan ke 600 anak yatim.

Santunan ini, bagi Aep bukan sekadar rutinitas tahunan, melainkan komitmen Pemkab Karawang untuk terus hadir dan memberikan perhatian kepada masyarakat yang membutuhkan.

Baca juga: Banjir Setinggi 2 Meter Rendam Karawang, 2.246 Jiwa Terdampak

“Semoga kegiatan ini akan menjadi inspirasi bagi seluruh lapisan masyarakat Karawang. Bahwa, kepedulian sosial adalah tanggung jawab bersama, dan setiap kontribusi, sekecil apapun, akan membawa dampak besar bagi mereka yang membutuhkan,” ungkap Aep.

Bupati karawang dan anak yatim
Gebyar Paten di Cilamaya Kulon, Karawang, Selasa (8/7).

Ia menambahkan, Gebyar Paten yang dipadukan dengan Rapat Minggon Kecamatan ini menjadi ajang silaturahmi kepada warga setempat sekaligus mendapatkan aspirasi langsung dari masyarakat Kabupaten Karawang.

Baca juga: Bawaslu Karawang Temukan Ribuan Data Pemilih Bermasalah, Minta KPU Perbaiki

“Setiap desa yang ada di Kecamatan Cilamaya Kulon pasti ada yang berbeda-beda permasalahan, maka dari itu dengan hadirnya kepala desa yang ada di Cilamaya Kulon yang sebagai leading sektor warganya bisa mengetahui tujuan dari Gebyar Paten ini,” ujarnya.

“Kemudian kami dari pemerintah daerah bisa menyampaikan program-program yang menjadi visi misi saya sebagai bupati dan wakil bupati pak Haji Maslani yang tentunya mulai dari pembangunan infrastruktur, baik kesehatan, baik pendidikan tentunya ini harus dilakukan,” tambahnya.

Ia berharap, dengan hadirnya para kepala desa yang ada di Kecamatan Cilamaya Kulon ini dapat bersinergi dengan Pemkab Karawang dalam hal pembangunan. Hal ini guna menjadi kepentingan bagi masyarakat Kabupaten Karawang. (*)