KOTA BEKASI – Ketua Umum Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Bekasi, Rahmat Malik berpesan kepada ratusan kaum milenial yang telah mengikuti ajang kejuaraan Pencak silat berkelas tingkat SMP Se- Kota Bekasi 2022.
“Dengan antusiasnya sebanyak 600 peserta yang ikut meramaikan kejuaraan Silat tingkat SMP Se-Kota Nekasi, saya berpesan disini kepada peserta yang merupakan kaum milenial, bukan hanya meilhat kejuaranya memperebutkan Piala Walikota Bekasi,” kata Rahmat Malik, Kamis (24/3/2022)
Menurut Rahmat di era digital yang semakin pesat, kaum milenial Kota Bekasi juga memilki tanggung jawab ikut memberikan kontribusinya melestraikan mempromosikan kebudayaan Silat melalui akun media sosialnya masing-masing Facebook , Instragram, Tweeter,dan lainnya.
Baca Juga: Kejari dan Polres Metro Bekasi Musnahkan Barang Bukti Kejahatan
“Tujuannya agar kebudayaan silat ini tidak punah, dan semakin banyak dikenal masyarakat,hingga sampai tingkat Intrnasional,”tambahnya.
Kejuaraan Silat dengan tema SIJALI “Silat Jawara Cilik”, Malik melihat perkembangan budaya Silat di Kota Bekasi semakin banyak diminati ratusan peserta .
Selain untuk meningkatkan kesehatan, dari sehat tersebut, kaum milenial bisa meningkatkan prestasi dalam rangka melatih dan mengembangkan keterampilan bela diri, serta ikut melestraikan kebudayaan Indonesia melalui silat.
Baca Juga: Rakernas HMMI ke-IX: Rektor UBP Karawang Ingatkan Tantangan Era Industri 5.0
“Pencak silat ini, sekaligus dalam rangka ajang mempersatukan seluruh insan olah raga, dan jadi ajang silaturahim untuk seluruh peserta dan warga Kota Bekasi melalui kejuaraan SIJALI ini, “ ujar Rahmat Malik (*).









