
KARAWANG – Permasalahan kekeringan di Kampung Kiarajaya, Desa Margamulya, Kecamatan Telukjambe Barat, Kabupaten Karawang mulai menemukan titik terang.
Ketua RT setempat, Siti Fadilah mengungkap wilayah perkampungan Kiarajaya dipastikan bakal mendapat suplai air bersih Water Treatment Plant (WTP) terdekat.
Baca juga: 20 Tahun Krisis Air Bersih, Warga Kiarajaya Karawang Hanya Bertahan dengan Air Kuburan
Kebijakan itu diputuskan langsung Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi usai ia beserta pihak KIIC dan PDAM diundang Dedi ke kediamannya di Lembur Pakuan, Subang.
“10 hari kedepan kita dikasih air tangki sementara, sebanyak 6 tangki dan dari kemaren sudah berjalan. Target katanya dalam 10 hari selesai, karena kita kan dari WTP ke kampung itu dekat, jadi insyaallah dalam 10 hari sudah rampung,” ungkap Siti kepada tvberita, Selasa (1/7).
Baca juga: Ragam Modus Selundupkan Narkoba ke Lapas Karawang: Tukar Sendal Sampai Nyelip di Gulai Ayam
Dia bersyukur penantian puluhan tahun warga terkait masalah air bersih mulai mendapatkan kepastian solusi.
Beberapa hari sebelumnya, Perumdam dan BPBD Karawang juga sudah merespons dengan mengirimkan bantuan air bersih.
“Terimakasih kepada Kang Dedi karena sudah merespon permasalahan kampung kami. Terimakasih juga kepada KIIC, dan PDAM karena tadi sudah melakukan pengukuran instalasi pipa,” jelasnya. (*)













