PURWAKARTA, TVBERITA.CO.ID- PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) tahun 2019 di Kabupaten Purwakarta untuk SMK Negeri diisi dengan surat rekomendasi dari Wakil Bupati Purwakarta Aming.
Surat Rekomendasi dari Aming sebagai Wakil Bupati Purwakarta yang ditujukan langsung kepada kepala sekolah SMK Negeri I Purwakarta dengan logo Pemkab Purwakarta lengkap dengan tanda tangan Wakil Bupati Purwakarta Aming, beserta nama siswa yang berasal dari SMP I Babakan Cikao Purwakarta.
“Saya tidak tahu bahwa PPDB hari ini tidak ada jalur Rekomendasi lagi, saya mengetahui bahwa tidak ada jalur rekomendasi setelah PPDB dilakukan,”jelas Aming, Jumat (12/7).
“Waktu itu memang orang tua anak tersebut datang kepada saya, dan kebetulan memang orang tuanya salah satu team sukses saya, tapi akhirnya surat itu ditarik kembali karena memang tidak bisa melalui jalur rekomendasi,”ujarnya.
“Kalaupun memang tandatangan saya tetapi tulisannya Bupati dibawahnya dan bukan Wakil Bupati tidak masalah itu,”tegasnya.
Sementara Kepala Sekolah SMK Negeri I Purwakarta Dudi saat diminta keterangannya mengatakan memang benar pada saat PPDB disekolahnya panitia menerima surat rekomendasi tersebut.
“Kalau saya melihat langsung tidak, tetapi saya mendapatkan info dari panitia PPDB,”ujarnya
“Kabarnya ada utusan Wakil Bupati yang membawa surat itu, tapi saya tidak tahu siapa, panitia yang tahu,”ungkapnya.
“Pada saat itu juga panitia menolak surat rekomendasi dari Wakil Bupati untuk dapat menerima siswa tersebut,” pungkasnya.(trg/ris)














