
KARAWANG – Apel peringatan HUT ke-79 Bhayangkara yang diselenggarakan Polres Karawang berlangsung khidmat dan penuh makna. Upacara dilaksanakan di Lapangan Karangpawitan, Karawang Barat, pada Selasa (1/7/2025), dan diikuti oleh sekitar 500 peserta dari berbagai unsur.
Acara ini turut dihadiri oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Karawang, di antaranya Bupati Karawang H. Aep Saepulloh, S.E., Wakil Bupati H. Maslani, Kapolres Karawang AKBP Fiki Novian Ardiansyah, S.H., S.I.K., M.K.P., M.Si., serta Kasdim 0604/Karawang Mayor Inf. Jaja Jamaludin yang mewakili Dandim. Hadir pula Sekretaris Daerah Karawang H. Asep Aang Rahmatullah, Kepala Kejaksaan Negeri Karawang Syaifullah, S.H., M.H., para kepala dinas, pejabat utama TNI-Polri, dan tamu undangan lainnya.
Pasukan upacara terdiri dari berbagai unsur, antara lain Dalmas Polres Karawang, Kodim 0604/Karawang, Subdenpom, Satlantas, Satreskrim, PNS Polres, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Damkar, Satuan Pengamanan (Security), Linmas, BPBD, serta pelajar.
Baca juga:Â Ramai Grup Gay Karawang di Facebook Resahkan Warga, Rupanya Sudah Ada Sejak 2011
Keikutsertaan lintas instansi ini mencerminkan kuatnya sinergi antara aparat keamanan, pemerintah daerah, dan masyarakat.
Dalam amanatnya, Bupati Aep menyampaikan apresiasi kepada jajaran Polri atas peran dan kontribusinya dalam menjaga stabilitas dan keamanan daerah.
Dia menekankan bahwa peringatan Hari Bhayangkara bukan sekadar seremoni, melainkan bentuk penghormatan atas dedikasi dan pengabdian Polri dari masa ke masa.