Beranda Karawang Pelatihan Barista dan Bakery di Karawang Banjir Peminat, Kuota Hanya 16 Orang

Pelatihan Barista dan Bakery di Karawang Banjir Peminat, Kuota Hanya 16 Orang

Pelatihan barista dan bakery di karawang
Pelatihan barista dan bakery di UPTD BLK Disnakertrans Karawang selalu banjir pendaftar. Namun kuota yang disiapkan rupanya hanya tersedia bagi 16 orang terpilih. 

KARAWANG – Pelatihan barista dan bakery di UPTD BLK Disnakertrans Karawang selalu banjir pendaftar. Namun kuota yang tersedia rupanya hanya 16 orang terpilih.

Kepala Jurusan Kejuruan Barista UPTD BLK Disnakertrans Karawang, Muhammad Omar Bradley menyebutkan, kuota pelatihan (barista dan bakery) yang tersedia di tahun 2025 semakin berkurang. Sebelum efisiensi pihaknya selalu menyediakan kuota sebanyak 16 orang untuk peserta barista dan 16 orang untuk peserta bakery.

“Kalau sekarang 16 orang itu total keseluruhan, mereka jadinya belajar double. 16 orang tersebut belajar barista plus bakery bersamaan selama 28 – 30 hari. Kalau sebelumnya barista 16 orang, bakery 16 orang jadi totalnya 32 orang,” paparnya kepada tvberita di ruang pelatihan barista pada Kamis, 24 April 2025.

Baca juga: Delonix Cafe, Tempat Hangout di Karawang dengan Menu Baru yang Menggoda

Sebetulnya, lanjut Omar, sistem pelatihan gabung seperti ini cukup menantang baik bagi pelatih maupun peserta.

Mau tidak mau, pelatih harus mengajar secara maksimal dan peserta harus menyerap ilmu pelatihan yang diberikan secara cepat.

“Gak maksimal sebenernya, jujur aja sebulan itu kurang. Jadi kayak kejar tayang, tapi tantangannya harus tetep bagus outputnya. Pasar gak mau tau, SDM harus bagus,” terangnya.