Beranda Headline Soal Siapa Pendamping Aep Syaepuloh di Pilkada Karawang, NasDem-PKS Pasrahkan ke Gerindra

Soal Siapa Pendamping Aep Syaepuloh di Pilkada Karawang, NasDem-PKS Pasrahkan ke Gerindra

pendamping aep di pilkada karawang
NasDem dan PKS menyebut siapapun calon pendamping Aep Syaepuloh di Pilkada Karawang, mereka menyerahkannya ke Partai Gerindra. 

KARAWANG – Aep Syaepuloh telah dideklarasikan sebagai Calon Bupati Karawang oleh 3 Partai koalisi Nasdem, Gerindra dan PKS. Soal siapa calon pendamping Aep di Pilkada Karawang, mereka sepakat menyerahkannya ke Partai Gerindra.

Ketua DPD Partai Nasdem Karawang, Dian Fahrud Jaman menyampaikan, penyerahan posisi calon wakil bupati ini telah disepakati pada pertemuan sebelumnya antara Nasdem dan Gerindra.

“Wakil kami serahkan, sesuai kesepakatan kami itu akan dibahas di internal Gerindra,” ujarnya di Hotel Resinda Karawang pada Jum’at, 24 Mei 2024.

Baca juga: Koalisi NasDem, Gerindra dan PKS Deklarasikan Petahana Aep Syaepuloh di Pilkada Karawang 

Sekretaris DPC Partai Gerindra Karawang, Endang Sodikin sebelumnya pernah membocorkan, pihaknya akan memprioritaskan Gina Swara sebagai calon pendamping Aep Syaepuloh.

Namun saat ini, ia tidak membocorkan bakal calon wakil bupati Karawang yang telah diusulkan ke DPC Partai Gerindra Karawang ke DPP Partai Gerindra.

“Kita sudah serahkan semuanya ke DPP, hasilnya kita tunggu bersama-sama. Kalo dikasih bocoran gak seru,” katanya.