Beranda Hiburan 5 Rekomendasi Kuliner Khas Tasikmalaya Wajib Kalian Santap, Rasanya Dijamin Mantap

5 Rekomendasi Kuliner Khas Tasikmalaya Wajib Kalian Santap, Rasanya Dijamin Mantap

Nasi Tutug Oncom
Kuliner Khas Tasikmalaya (Foto: Istimewa/net.)

TVBERITA.CO.ID – Makanan khas Tasikmalaya menawarkan cita rasa yang menggugah selera para pecinta kuliner.

Terletak di Jawa Barat, kota ini memiliki warisan kuliner yang kaya akan tradisi dan budaya makan.

Dengan berbagai suku dan etnis yang tinggal di daerah ini, makanan khas Tasikmalaya merupakan perpaduan unik dari berbagai masakan tradisional yang menggoda selera.

Baca juga: 5 Rekomendasi Makanan Khas Cirebon yang Sering Diburu Pelancong

Tak sabar ingin mencicipi kuliner khas Kota Mutiara Priangan? Yuk, cicipi nikmatnya kuliner khas Tasikmalaya berikut!

1. Nasi Tutug Oncom Tasikmalaya
Kuliner khas Tasikmalaya
Nasi Tutug Oncom Tasikmalaya (Foto: Istimewa/net.)

Nasi tutug oncom merupakan sajian Sunda yang cukup terkenal. Berbahan dasar nasi dan oncom, kuliner khas ini juga cukup populer di Tasikmalaya.

Dengan bumbu-bumbu dan berbagai lauk pelengkap, nasi tutug oncom tepat sekali untuk mengisi perutmu yang lapar.

Baca juga: 5 Rekomendasi Makanan Khas Kuningan yang Wajib Dicicipi

2. Es Bojong
Es Bojong
Es Bojong (Foto: Istimewa/net.)

Kerap menjadi sajian manis saat berbuka puasa, Es Bojong merupakan minuman khas Tasikmalaya yang terkenal. Dengan isi buah-buahan, kelapa muda, tape ketan, dan segarnya sirup membuat minuman ini cocok untuk diminum saat cuaca tengah panas.

3. Kupat Tahu Khas Tasikmalaya
Kupat Tahu Khas Tasikmalaya
Kupat Tahu Khas Tasikmalaya (Foto: Istimewa/net.)

Pilihan makanan khas Tasikmalaya yang menggoda selera selanjutnya adalah kupat tahu. Mudah ditemukan dijajakan oleh para pedagang kaki lima, makanan khas Sunda yang berbumbu kacang ini memiliki rasa gurih yang lezat.

Baca juga: 5 Makanan Khas Indramayu, Dijamin Bikin Goyang Lidah

4. Nasi Cikur
Kuliner khas Tasikmalaya
Nasi Cikur (Foto: Istimewa/net.)

Nasi Cikur adalah olahan nasi khas Tasikmalaya yang dimasak berbaga berbagai bumbu. Kekhasan lain dari kuliner Tasikmalaya ini adalah sajian cikur yang mendampingi nasi dengan cita rasa gurih ini.

5. Soto Ayam Pataruman
Kuliner khas Tasikmalaya
Soto Ayam Pataruman (Foto: Istimewa/net.)

Suka kuliner berkuah? Jika ya, makanan khas asal Tasikmalaya ini wajib kalian cicipi. Indonesia memang kaya akan berbagai resep soto yang khas dari setiap daerah.Di Tasikmalaya sendiri kalian bisa mencicipi Soto Ayam Pataruman.

Baca juga: Selain Dodol, Berikut Makanan Khas Garut yang Belum Banyak Orang Tahu

Disebut Pataruman karena kuliner khas Tasikmalaya ini dijajakan di kedai yang berada di Jalan Pataruman. Dengan kuah santan yang gurih lengkap dengan berbagai isi mulai dari daging ayam, ati, ampela, ceker, dan lainnya.

Tak cuma memiliki rasa yang lezat, cita rasa yang khas membuat kuliner Tasikmalaya sangat digemari. Tak heran juga menu-menu makanan ini juga kerap ada di berbagai restaurant. Namun, tentu akan lebih afdol rasanya jika menikmati langsung di Tasikmalaya. (*)