Beranda Headline Cellica Isyaratkan Pindah Partai, 4 Parpol Ini Ramai-ramai Beri Lampu Hijau

Cellica Isyaratkan Pindah Partai, 4 Parpol Ini Ramai-ramai Beri Lampu Hijau

Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana. (foto: tangkapan layar instagram @cellicanurrachadiana).

KARAWANG – Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana santer dikabarkan bakal hengkang dari partai Demokrat. Hal itu dinilai jadi berkah bagi partai lain.

Kabar itu merebak usai dirinya kalah dari Pendi Anwar dalam perebutan kursi ketua Demokrat Karawang. Cellica sempat menumpahkan kekesalannya lewat unggahan di akun instagram pribadinya @cellica nurrachadiana.

Dalam salah satu postingan terbarunya, ia secara tersirat akan berpindah partai lantaran kecewa usai didepak dari jabatan ketua DPC yang telah ia emban selama 2 periode.

”Biar pun kamu baik, kamu tulus, kamu hebat, kalau kamu berada di lingkungan yang tidak menghargai kamu, kamu tidak akan ada artinya,” tulis Cellica, Minggu (24/7).

Bagi sejumlah parpol lain, hal itu seakan menjadi berkah. Pasalnya, figur sekaliber Cellica Nurrachadiana merupakan politisi ulung di Karawang.

Baca juga: Pendi Anwar Ungkap Alasan Dirinya Terpilih Jadi Ketua Demokrat Karawang

Sebut saja Ketua PKB Karawang, Rahmat Hidayat Djati, ia memberikan lampu hijau untuk Cellica Nurrachadiana apabila ingin berlabuh di partainya.

“Siapa saja, dari manapun saja, yang mau bergabung bersama PKB, kami sangat terbuka, dan akan menerima dengan senang hati,” cetus Rahmat Hidayat Djati.

Setali tiga uang dengan PKB Karawang, PDIP Karawang juga memberi kode serupa.

“Jaringan Cellica Nurrachadiana itu sangat luas, dia mengenal petinggi partai di negeri ini. (Termasuk) dengan petinggi PDIP. Komunikasi pasti akan dibangun oleh Cellica. Saya kan di bawah hanya Ketua DPC, apa pun nanti hasilnya, kita lihat nanti,” kata Ketua PDIP Karawang Taufik Ismail.

Baca juga: Disingkirkan Pendi Anwar, Cellica Menolak Kalah: “Saya Akan Menang di Kompetisi Lainnya..”

Taufik Ismail menambahkan, PDIP Karawang tidak akan ikut campur dalam konflik di internal Demokrat Karawang. Ia juga tidak bisa menyimpulkan gerakan konkret yang dilakukan Cellica karena masih terlalu dini.