
KARAWANG – Fakultas Ilmu Komputer (FIK) Universitas Buana Perjuangan (UBP) Karawang resmi melantik kepengurusan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Badan Legislatif Mahasiswa (BLM) untuk sisa masa jabatan Tahun 2026.
“Pelantikan ini menjadi bagian dari proses regenerasi kepemimpinan organisasi kemahasiswaan agar roda organisasi tetap berjalan optimal dalam mendukung program fakultas serta pengembangan potensi mahasiswa,” ungkap Rektor UBP Karawang, Assoc.Prof. Dr. H. Budi Rismayadi, S.E., M.M., Rabu (22/7).
Prosesi pelantikan berlangsung khidmat dan dihadiri jajaran pimpinan fakultas, dosen, pembina organisasi kemahasiswaan, serta mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer.
Baca juga: Sinergi Kampus dan Orang Tua, UBP Karawang Gembleng Mahasiswa KIP demi Lahirkan SDM Unggul
Dalam kesempatan itu, Rektor juga memberikan amanah untuk melanjutkan program kerja yang telah direncanakan sekaligus menghadirkan inovasi yang bermanfaat bagi mahasiswa.
Dia mengatakan masa jabatan yang tersisa sekitar enam bulan tidak boleh menjadi hambatan bagi pengurus untuk berkarya dan memberikan kontribusi terbaik.
“Meskipun masa jabatan yang diemban hanya sekitar enam bulan, pengurus BEM dan BLM diharapkan tetap mampu menunjukkan dedikasi, integritas, serta semangat kolaborasi dalam menjalankan tugas organisasi,” tegasnya.
Baca juga: Dari Kandang ke Pembinaan Karakter, Irfan Hakim Puji LASKAR Farm Karawang
Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Alumni, Humas, dan Marketing UBP Karawang, Dr. apt. Dedy Frianto, S.Far., MM., M.Hum., menambahkan, masa jabatan yang singkat hendaknya menjadi motivasi untuk bekerja lebih efektif.

“Hasilkan program yang berdampak, serta memperkuat budaya organisasi yang profesional dan bertanggung jawab,” katanya.
Dia menegaskan jika BEM dan BLM memiliki peran strategis sebagai representasi mahasiswa dalam membangun komunikasi yang harmonis dengan pihak fakultas.
Baca juga: Urai Macet Jalur Karawang Utara, Bupati Aep Bakal Bangun Jalan Alternatif Tanjungpura–Rengasdengklok
“Oleh karena itu, sinergi, inovasi, dan semangat pelayanan kepada mahasiswa menjadi nilai utama yang harus terus dijaga selama menjalankan amanah kepengurusan,” katanya.
Dekan Fakultas Ilmu Komputer (FIK) UBP Karawang, Dr. Hanny Hikmayanti, M.Kom., berharap pelantikan ini menjadi momentum untuk memperkuat komitmen organisasi kemahasiswaan dalam menciptakan lingkungan akademik yang aktif, kreatif, dan berprestasi.
“Kepengurusan BEM dan BLM Fakultas Ilmu Komputer UBP Karawang sisa masa jabatan Tahun 2026 diharapkan mampu menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab serta memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan fakultas maupun universitas,” harapnya. (*)










