Beranda Headline Hibah Keagamaan Naik Jadi Rp 300 Juta, Kepala Kemenag Karawang: Alhamdulillah, Bentuk...

Hibah Keagamaan Naik Jadi Rp 300 Juta, Kepala Kemenag Karawang: Alhamdulillah, Bentuk Perhatian Bupati Aep…

Hibah keagamaan di karawang
Kepala Kemenag Karawang, H. Sopyan.

Ia menjelaskan, hibah tersebut tidak hanya digunakan untuk kebutuhan operasional lembaga, tetapi juga dapat mendukung berbagai kegiatan keagamaan dan kegiatan lintas agama.

Baca juga: Jangan Karangan Bunga, Bupati Aep Minta Ucapan HUT ke-393 Karawang Cukup lewat Bibit Pohon

“Hibah ini pertama untuk operasional lembaga. Yang kedua untuk kegiatan-kegiatan seperti ya hari ini, Malam Harmoni, itu dari agama. Jadi dari agama, semua agama nanti kita saling membantu,” jelasnya.

Menurut Sopian, dukungan hibah tersebut dapat dimanfaatkan untuk menunjang kegiatan masing-masing lembaga keagamaan, termasuk kegiatan yang mendorong kebersamaan dan kerukunan antarumat beragama di Karawang.

“Jadi hasil uang itu dipakai kita untuk kegiatan seperti ini, juga kegiatan-kegiatan lainnya di masing-masing,” pungkasnya. (*)