
KARAWANG – Massa simpatisan Presiden terpilih RI 2024-2029 Prabowo Subianto, Prabowo Mania 08 telah menentukan pilihan khusus di Pilkada Karawang. Mereka dipastikan akan ‘all-out memenangkan pasangan cabup-cawabup Aep-Maslani.
Ketum Prabowo Mania 08, Noel Joman mengaku sudah meminta seluruh anggota dan simpatisan Prabowo Mania yang ada di Karawang untuk turun langsung ke masyarakat mengampanyekan Aep-Maslani.
“Bukan instruksi lagi. Sudah pasti kalau Karawang pilihan kami sudah bulat tidak akan berubah-ubah lagi memenangkan Haji Aep dan Maslani,” kata Noel, Senin (2/9).
Baca juga: Pendaftaran Paslon Pilkada Karawang Resmi Ditutup, Aep-Maslani Head to Head dengan Acep-Gina
Noel menyebut, alasan Prabowo Mania akan ikut memenangkan Aep-Maslani, lantaran hanya haji Aep yang ia nilai kepemimpinannya sudah teruji meski dalam waktu kepemimpinan yang singkat, sudah banyak terlihat hasil pembangunannya.
“Di Karawang itu harus ada kepemimpinan kaum muda yang sudah teruji. Apalagi Haji Aep di periode pertama luar biasa di mata masyarakat Karawang. Energi dia itu mewakili energi kaum muda Karawang,” katanya.
Tak tanggung-tanggung, demi ikut langsung memenangkan Aep-Maslani, Noel menyebut akan datang ke Karawang untuk mengampanyekan pasangan calon Aep-Maslani. Ia juga akan mengajak para pendukung Prabowo pada saat Pilpres 2024 lalu di Karawang, untuk ikut memenangkan paslon Aep-Maslani di Pilbup Karawang.
“Saya pasti ke Karawang. Saya tunjukan bahwa Prabowo Mania tidak akan salah dalam memilih pilihannya di Karawang. Apalagi saya pendukung kerasnya Pak Prabowo, tahu sendiri bahwa kita satu-satunya relawan di mata Pak Prabowo yang punya kontribusi besar dalam gerakan politik Pak Prabowo, dan satu-satunya relawan yang tidak boleh dibubarkan oleh Pak Prabowo,” katanya.
Baca juga: Didukung 5 Partai, Aep-Maslani Target Kemenangan 60 Persen di Pilkada Karawang
Noel pun menginstruksikan kepada seluruh relawan dan simpatisan Prabowo Mania 08 bukan hanya untuk memilih Aep-Maslani pada saat hari pencoblosan, tapi mulai turun langsung ke rumah-rumah masyarakat untuk mengajak dan menggalang dukungan kepada pasangan calon Aep-Maslani.
“Kita minta semua relawan harus turun langsung ke ruang-ruang, rumah-rumah rakyat, ke gang kecil, untuk memenangkan Haji Aep sebagai bupati,” kata dia.
“Kita berharap agar ke depan nanti, dia bisa memimpin Karawang dengan cara terhormat dan menang dengan cara yang terhormat,” tukasnya.
Untuk diketahui, dua lembaga survei menyebutkan pasangan Aep Syaepuloh-Maslani unggul di Pilkada Karawang, Jawa Barat 2024. Ketua Tim Pemenangan Aep-Maslani Karawang Maju untuk Semua, Dian Fahrud Jaman pun merespon atas hasil survei tersebut.
Menurut Dian, unggulnya pasangan Aep-Maslani di Pilkada Karawang 2024 menjadi modal dan keyakinan dalam menghadapi kontestasi politik di Karawang.







