Beranda Headline Parkiran Kendaraan Kosong, Efektifkan Kebijakan Bupati Purwakarta

Parkiran Kendaraan Kosong, Efektifkan Kebijakan Bupati Purwakarta

PURWAKARTA-Kebijakan Bupati Kabupaten Purwakarta Saepuk Bahri Binzein yang memberlakukan penggunaan kendaraan umum untuk ASN Pemkab Purwakarta masih mengundang pro kontra.

Pasalnya, banyak diantara ASN berdomisili ditempat jauh dan tidak tersentuh trayek angkutan umum, terutama para ASN yang bertempat tinggal di perumahan.

“Lumayan sulit juga ya, ini bukan masalah angkutan umum tapi uang saku berpengaruh,” jelas salah satu ASN Pemkab Purwakarta Rabu (6/5).

“Apalagi yang tempat tinggalnya di perumahan, terpaksa gunakan ojek,” ujarnya.

“Saya rasa kalau mau membuat kebijakan harus terukur, yang tinggal di perumahan bagaimana, kemudian yang tempat tinggalnya yang tidak dilalui angkot, akan kesulitan nantinya,” ungkapnya.

“Kalau berbicara efesiensi walau hanya hari Rabu saja, dimulai saja dari yang menggunakan kendaraan dinas dulu, kalau kami hanya pegawai biasa menggunakan kendaraan sendiri udah pasti pengaruhnya ke saku sendiri,” pungkasnya.

Kebijakan yang dianggap merupakan kebijakan dadakan dan belum diketahui dampaknya seperti apa membuat para ASN dilema, bak buah simalakama.(trg)