Beranda Karawang Gebrakan Baru, PMII Unsika Targetkan 10 Kader Lanjut Jenjang S2

Gebrakan Baru, PMII Unsika Targetkan 10 Kader Lanjut Jenjang S2

KARAWANG – Komisariat Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Unsika menggelar seminar beasiswa magister di Aula DPD KNPI Karawang, Kamis (30/7/2022)

Seminar yang dihadiri oleh puluhan peserta tersebut mengusung tema “PMII Facing The World With Magister Schoolarship”.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dr. H Muhammad Faesal sebagai Ketua PP Asosiasi Dosen Pergerakan yang sekaligus sebagai narasumber dalam seminar tersebut, Alumni PMII Karawang, dan juga puluhan kader PMII Karawang.

Ketua Komisariat PMII Unsika, Dimas Saputra mengaku selama ini belum pernah ada konklusi antara kader PMII yang akademis dan aktivis. Ada kader yang akademis tapi loyalitas kadernya tidak lebih dari ikut serta, ada kader aktivis yang bermasalah secara akademik bukan karena tidak berfikir teoritis tapi karena tidak mengikuti perkuliahan.

Baca Juga: Keren, Unsika Raih Dua Prestasi Bergengsi Level Nasional

“Maka solusinya adalah beberapa tahun ke depan kader-kader PMII sendiri harus jadi dosen,” tegas Dimas kepada wartawan.

Dalam kegiatan tersebut juga dibahas terkait persyaratan, teknis dan kendala yang sering terjadi saat pendaftaran S2. Mengingat di bulan Juli ini akan dibuka kembali pendaftaran beasiswa S2 gelombang ke 2.

“Kami menargetkan 10 kader PMII Unsika lanjut S2 tahun ini, kesempatan sudah terbuka kita harus menangkap peluang tersebut. Bukan hanya soal distribusi dan karir kader kedepan. Tapi, ini adalah semangat memperjuangkan organisasi,” jelasnya.

Baca Juga: Mau Bangun Ruang Terbuka Hijau, Unsika Benahi Area Kantin

Sementara itu, Ketua PP Asosiasi Dosen Pergerakan, Dr. Faesal mendorong untuk kader-kader PMII yang telah lulus mengenyam S1 untuk mendaftarkan diri ke S2.

“Kegiatan ini percuma jika kedepannya sahabat-sahabat tidak mendaftarkan diri, yang kalian butuhkan cuma kemauan dan memenuhi syarat administratif, setelah itu biar senior-senior kalian yang bekerja,” tutupnya. (ddi)