
Oleh karenanya, di tahun 2025 mendatang pihaknya akan terus menggencarkan program GESIA (Gerakan Sayang Ibu dan Anak) agar angka kematian ibu dan anak di Karawang trendnya bisa terus menurun.
Baca juga: 77 Pasien TB-RO Dapat Bantuan Nutrisi dari Dinkes hingga IKWI Karawang
“Buku KIA nya gak pernah di baca, ketika hamil juga gak paham atau gak mau belajar cara hamil yang sehat dan melahirkan bayi yang sehat,” katanya.
Kepala Dinkes Karawang, Endang Suryadi menambahkan himbauan, ibu hamil di Karawang harus rutin periksa ke dokter minimal 6 kali selama masa kehamilan.
“Ibu hamil harus diperiksa dan USG ke dokter sebanyak 6 kali minimal, dulu 4 kali minimalnya sekarang ditambah jadi 6 kali. Hal ini penting dilakukan agar ketika ada penyakit atau penghalang bisa diatasi dengan segera,” imbaunya. (*)








