Beranda Karawang Persatuan Istri Purnawirawan Kembali Eksis di Karawang

Persatuan Istri Purnawirawan Kembali Eksis di Karawang

Persatuan istri wartawan karawang
Persatuan Istri Purnawirawan atau Perip Cabang Karawang menggelar sertijab pasca vakum selama 20 tahun.

KARAWANG – Persatuan Istri Purnawirawan (Perip) Cabang Karawang menggelar serah terima jabatan (Sertijab) masa bakti 2023-2027 di Jl. Pasundan, Adiarsa Barat pada Senin, (17/1/2023).

Kegiatan dihadiri oleh 130 orang tamu undangan dan anggota Perip, dengan rangkaian prosesi pelantikan dan alih jabatan dari ketua lama Hj. Istiqomah Gardjito kepada ketua baru Ny. Marilah Wahyudi.

Ny. Marilah Wahyudi, Ketua Perip Cabang Karawang terpilih mengungkapkan, Perip adalah organisasi yang berjalan tanpa honor (gaji).

Baca juga: Soal Kepastian Harga Kios di Pasar Proklamasi Rengasdengklok, Bupati Karawang: Paling Telat Rabu!

Meskipun begitu, dalam pengurusan baru yang dinahkodainya, ia mengajak anggota Perip untuk mengabdi tanpa pamrih.

“Perip tidak ada honor, kerelaan hati akan memajukan Perip,” ungkapnya.

Ia juga menerangkan bahwa organisasi Perip sempat vakum 20 tahun, gerakan awal yang akan ia eksekusi adalah merekrut anggota dan kemudian mulai menata kegiatan-kegiatan sosial yang memberikan kebermanfaatan.