
KARAWANG– RSUD Karawang melalui Unit Pengumpul Zakat, Infak dan Sedekah (UPZIS) kembali menyalurkan bantuan 968 penerima manfaat (mustahiq) mendapatkan bantuan tersebut dalam kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Asy-Syifa, Jumat (6/3/2026).
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat kepedulian sosial sekaligus menumbuhkan semangat berbagi di lingkungan RSUD Karawang, khususnya di bulan suci Ramadan.
Dana zakat yang disalurkan berasal dari para pegawai RSUD Karawang yang secara rutin menyisihkan sebagian rezekinya.
Baca juga: Bupati Karawang Ingatkan Kewajiban Perusahaan Bayar THR Pekerja, Boleh Dicicil Asal…
Acara penyaluran zakat juga diisi dengan tausiyah yang disampaikan oleh KH Nandang Qusyaeri, SH.
Ketua Harian UPZIS RSUD Karawang, Deden Mustofa Kamil, mengatakan kegiatan tersebut bertujuan membantu meringankan beban kaum dhuafa di bulan Ramadan.
“Alhamdulillah, berkat kepedulian para karyawan RSUD Karawang, zakat dan sedekah dapat disalurkan kepada 968 penerima manfaat dari berbagai kalangan,” ujarnya.
Baca juga: Bupati Aep Targetkan Jalur Mudik Karawang Mulus Secepatnya: Minimal H-5 Lebaran 2026
Ia menambahkan, UPZIS RSUD Karawang akan terus mengembangkan berbagai program sosial agar manfaatnya dapat dirasakan lebih luas oleh masyarakat.
“Kami berharap semangat berbagi ini terus tumbuh di lingkungan RSUD Karawang dan dapat menginspirasi banyak pihak untuk ikut berkontribusi dalam kegiatan sosial,” katanya.













