Beranda Headline Kepala Disparpora Ajak Warga Karawang Jadikan Olahraga sebagai Gaya Hidup Sehari-hari

Kepala Disparpora Ajak Warga Karawang Jadikan Olahraga sebagai Gaya Hidup Sehari-hari

Kepala disparpora karawang olahraga
Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Karawang, Abas Sudrajat, mengajak masyarakat untuk terus menggalakkan semangat berolahraga sebagai bagian dari gaya hidup sehat.

KARAWANG – Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Karawang, Abas Sudrajat, mengajak masyarakat untuk terus menggalakkan semangat berolahraga sebagai bagian dari gaya hidup sehat.

Ajakan ini sejalan dengan meningkatnya kesadaran warga terhadap pentingnya aktivitas fisik di ruang publik.

Menurut Abas, tren masyarakat Karawang yang aktif berolahraga, khususnya pada akhir pekan, menjadi indikator positif.

Baca juga: Rayakan Ultah ke-58, Tulus Widodo Bagikan 8.926 Paket Sembako di Karawang

Ia melihat semakin banyak warga dari berbagai kalangan usia memanfaatkan fasilitas umum untuk beraktivitas fisik, mulai dari anak-anak hingga orang tua.

“Kalau kita lihat setiap Sabtu dan Minggu, masyarakat yang berolahraga itu sangat banyak. Tidak mengenal usia, semua ikut terlibat. Ini menunjukkan kesadaran olahraga di Karawang sudah cukup baik,” ujarnya kepada tvberita pada Senin, (4/5).

Ia juga menyoroti peran berbagai organisasi mitra seperti KNPI, KONI, dan KORMI yang terus mendorong budaya hidup sehat di tengah masyarakat. Melalui berbagai kegiatan dan program, organisasi tersebut dinilai berhasil membangun kebiasaan positif dalam berolahraga.