
BOGOR – Tiga lansia yang mengaku sebagai Imam Mahdi Ratu Adil dalam video yang viral beberapa waktu lalu akhirnya minta maaf.
Seorang pria dan dua wanita lansia itu berinisial W, R dan M. Mereka mengaku bersalah karena sudah membuat heboh jagat maya atas tersebarnya video tersebut.
“Waktu video kemarin, saya mengaku Ratu Adil Imam Mahdi Ratu Sunda. Sekarang saya enggak sekali-kali lagi ngelakuin yang itu. Meminta maaf sebesar-besarnya ke semua yang ada di dunia ini,” ungkapnya mengutip Kompascom, Kamis (8/12/2022).
Baca juga: Heboh Lansia di Karawang Ngaku Ratu Adil Imam Mahdi, yang Gak Percaya Bakal Hancur
Mereka mengaku membuat video itu murni atas inisiatif sendiri. Hal itu karena berangkat dari keprihatinan mereka atas banyaknya bencana di tanah air.
“Jadi mereka dengan pemahaman beranggapan kembali kepada Imam Mahdi, jadi ada bahasa Imam Mahdi,” ujar tokoh agama perwakilan dari Kemenag Kabupaten Bogor, Roby Samsi dilansir dari Tribunnews.
Sebelumnya diberitakan, video pengakuan Imam Mahdi dan Ratu Adil viral di media sosial beberapa waktu lalu.
Pembuatan video pengakuan tersebut bukan di daerah Karawang, melainkan di Kampung Cibokor, RT 002, RW 001, Desa Singasari, Kecamatan Jonggol, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Baca juga: Video Viral Lansia Ngaku Imam Mahdi Ternyata Bukan di Karawang
Kapolres Karawang AKBP Aldi Subartono mengungkapkan, setelah dilakukan penelusuran oleh anggotanya, video pembuatan video yang viral di media sosial bukan di Karawang.
“Lokasi pembuatan video di Jonggol,” kata Kapolres Karawang, Senin (5/12/2022).
Aldi pun menunjukkan beberapa bagian depan rumah yang disebut lokasi pembuatan video. Ia juga memperlihatkan kesamaan foto dengan video. Di antaranya warna bilik, jendela, goresan hitam pada bawah bagian kiri jendela, dan alur retakan pada tembok di bawah jendela. (ist)